Mejorar la Competitividad de las Empresas Productoras de Uvas y Vino de la Variedad Sauvignon Blanc, Provenientes de los Valles de Curicó y Maule, en los Transectos de Andes, entre Cordillera y Costa, por Medio de la Incorporación de las Mejores Técnicas Disponibles
La región del Maule representa con sus 6.058 hectáreas el 498% de todo el sauvignon blanc que existe en el país. A su vez especialistas internacionales destacan como uno de los mejores a nivel mundial el sauvignon blanc chileno sin embargo la región del Maule teniendo una importante superficie y producción no posee en términos generales vinos destacados provenientes de esta variedad. Destacándose en este sentido tres factores limitantes: productividad calidad y posicionamiento. Para abordar lo senalado el centro tecnológico de la vid y el vino de la Universidad de Talca plantea este pdt para transferir las mejores técnicas disponibles tanto a nivel de cultivo como vinificación para este cultivar. El enfoque del programa está en la optimización de la productividad de uva conforme a los objetivos comerciales de la empresas la determinación
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 15/11/2011
Fecha término: 31/12/2013
777
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Moisan Ubilla, Rodrigo Alberto
Región(es): Maule
Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE