Mejoramiento de la Calidad y Productividad Vitivinícola del Cultivar Sauvignon Blanc, Enfocado en la nueva Zonificación: Andes, entre Cordilleras y Costa

Objetivo general

Mejorar la Competitividad de las Empresas Productoras de Uvas y Vino de la Variedad Sauvignon Blanc, Provenientes de los Valles de Curicó y Maule, en los Transectos de Andes, entre Cordillera y Costa, por Medio de la Incorporación de las Mejores Técnicas Disponibles

Objetivos específicos

Descripción

La región del Maule representa con sus 6.058 hectáreas el 498% de todo el sauvignon blanc que existe en el país. A su vez especialistas internacionales destacan como uno de los mejores a nivel mundial el sauvignon blanc chileno sin embargo la región del Maule teniendo una importante superficie y producción no posee en términos generales vinos destacados provenientes de esta variedad. Destacándose en este sentido tres factores limitantes: productividad calidad y posicionamiento. Para abordar lo senalado el centro tecnológico de la vid y el vino de la Universidad de Talca plantea este pdt para transferir las mejores técnicas disponibles tanto a nivel de cultivo como vinificación para este cultivar. El enfoque del programa está en la optimización de la productividad de uva conforme a los objetivos comerciales de la empresas la determinación

Clasificaciones

Código: 11PDT-12131

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

175705850

110722000

175705850

Fecha inicio: 15/11/2011

Fecha término: 31/12/2013

777

26

2.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Universidad de Talca

Coordinador principal: Moisan Ubilla, Rodrigo Alberto

Región(es): Maule

Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: