Desarrollar plantas mejoradas de vid mediante procedimientos y técnicas analíticas moleculares adecuadas para el diagnostico fitopatológico, la identificación varietal y clonal, y el estudio de nuevas tecnologías de limpieza y refuerzo biológico del material vegetal.
1. Desarrollar plantas de Vitis vinífera cv. Cabernet Sauvignon clon #337 mejoradas a nivel mínimo funcional para aspectos fitosanitarios y genéticos. 2. Estudiar a nivel fitosanitario bloques madre y procesos de vivero para desarrollar plantas de vid mejoradas mediante el uso de tecnologías analíticas moleculares. 3. Estudiar diversas técnicas de limpieza y refuerzo biológico durante los procesos de vivero para el desarrollo de plantas de vid mejoradas. 4. Producir plantas de vid de alta calidad mediante un sistema integrado de detección fitosanitaria e identificación genética en los procesos de bloques madres y vivero.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
800074180
371080310
428993870
Fecha inicio: 12/12/2016
Fecha término: 11/12/2019
1094
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Viña Concha y Toro S.A.
Región(es): Maule
Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Propagación vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE