El objetivo principal de este proyecto, es desarrollar productos congelados (bayas enteras, cubos y pulpa), a base de uvas de la variedad moscatel de Alejandría sin semillas, sin piel, con calibres adecuados para la exportación, conservando sus características organolépticas típicas (aroma, sabor, color).Para lograr lo anterior, se deberán desarrollar dos líneas principales de investigación, una primera de manejo de procesos industriales, para conocer en forma preliminar las variables de elaboración y una segunda etapa de desarrollo agronómico, de modo de asegurar el abastecimiento de materia prima de la calidad requerida.A través de los resultados de este proyecto la empresa se ha propuesto abastecer con volúmenes comerciales estos productos a Japón, lo que representa una oportunidad de aumentar significativamente sus exportaciones y diversificar su actual línea de productos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
20000000
20000000
0
Fecha inicio: 01/06/2005
Fecha término: 24/11/2006
541
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2005
Ejecutor: Chile Andes Foods S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Congelados / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado