Desarrollo de productos procesados y congelados de uva moscatel de Alejandría para el mercado de Japón

Objetivo general

El objetivo principal de este proyecto, es desarrollar productos congelados (bayas enteras, cubos y pulpa), a base de uvas de la variedad moscatel de Alejandría sin semillas, sin piel, con calibres adecuados para la exportación, conservando sus características organolépticas típicas (aroma, sabor, color).Para lograr lo anterior, se deberán desarrollar dos líneas principales de investigación, una primera de manejo de procesos industriales, para conocer en forma preliminar las variables de elaboración y una segunda etapa de desarrollo agronómico, de modo de asegurar el abastecimiento de materia prima de la calidad requerida.A través de los resultados de este proyecto la empresa se ha propuesto abastecer con volúmenes comerciales estos productos a Japón, lo que representa una oportunidad de aumentar significativamente sus exportaciones y diversificar su actual línea de productos.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 205-4310

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

20000000

20000000

0

Fecha inicio: 01/06/2005

Fecha término: 24/11/2006

541

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2005

Ejecutor: Chile Andes Foods S.A.

Región(es): Metropolitana

Temas: Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Congelados / Viñas y vides

Especie(s): Vid de mesa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos

    Me Gusta Caleta

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama