Estimulación del Crecimiento y de la Cantidad de Celulosa y Taxanos en Coníferas Tratadas con Oligo-Carragenano Kappa. Estimulación del Crecimiento en Coníferas.

Objetivo general

Determinar Si el Oligo-Carragenano Kappa Aumenta el Crecimiento y la Cantidad de Celulosa en Pino Insigne (Pinus Radiata) Así como el Crecimiento y la Cantidad de Taxanos y Paclitaxel (Taxol) en Tejo del Pacífico (Taxus Baccatta) Mediante la Estimulación de la Fotosíntesis y del Metabolismo Primario y Secundario. el Objetivo de Este Proyecto es Complementario al Desarrollo Realizado en Eucaliptus Previamente Por Sirius Natura S.A.

Objetivos específicos

Descripción

El Grupo de Investigación del Laboratorio de Biotecnología Marina de la Facultad de Química y Biología de la Universidad de Santiago de Chile Dirigido por la Dra. Alejandra Moenne se ha Dedicado en Estos Últimos 10 Anos al Estudio de los Efectos de Oligosacáridos de Algas Marinas sobre el Crecimiento y la Defensa contra Patógenos en Plantas y Árboles (vera Et Al. Mar. Drugs 9 2514-2525 (2011), González Et Al. J. Plant Growth Regul. Enviado). Este Grupo de Investigación en Asociación con por la Empresa Sirius Natura S. A. Ha Demostrado que los Oligo-carragenanos Kappa Lambda y Iota Obtenidos por Hidrólisis Ácida de Carragenanos Comerciales Puros Extraídos de Algas Marinas Rojas Estimulan el Crecimiento y la Defensa contra Patógenos en al Ser Asperjados en Solución Acuosa sobre las Hojas de Plantas de Tabaco y en Eucaliptus (eucalyptus Glob

Clasificaciones

Código: 12PIE-16648

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

76061000

38031000

38030000

Fecha inicio: 14/09/2012

Fecha término: 31/12/2016

1569

52

4.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria