Introducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativa

Objetivo general

Producción de azafrán de alta calidad, como alternativa para la reconversión de las comunidades mapuches hacía una agricultura más sustentable y colaborativa.

Objetivos específicos

Transferencia tecnológica del cultivo del azafrán a comuneros. Generación de unidades demostrativas en las comunidades mapuches. Análisis del azafrán producido de forma sustentable.

Descripción

Relacionados

2024 / Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Riego y drenaje

Seminario: Avances tecnológicos en riego, optimizando la gestión eficiente de los recursos hídricos

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria