Producción de azafrán de alta calidad, como alternativa para la reconversión de las comunidades mapuches hacía una agricultura más sustentable y colaborativa.
Transferencia tecnológica del cultivo del azafrán a comuneros. Generación de unidades demostrativas en las comunidades mapuches. Análisis del azafrán producido de forma sustentable.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
95102000
55580000
39522000
Fecha inicio: 05/11/2018
Fecha término: 17/04/2022
1260
42
3.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Kelumilla SPA
Equipo técnico: Colipi Quintrileo, Pedro Venencio
Coordinador principal: Holzmann Illanes, Cristian Aberto
Coordinador alterno: Unda Alarcón, Julio Antonio
Asociado(s): José Nahuelpi II - Ilustre Municipalidad de Los Sauces - Toledo Cheguan Antipi I - Juan Maril Pu-Weche - Bartolo Melín - Juana Manquiñir viuda de Niculqueo
Región(es): Valparaíso - Araucanía
Temas: Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Azafrán
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA