Evaluación de la Actividad Antioxidante de Extractos Procedentes de Residuos Industriales de Hoja de Stevia

Objetivo general

Diseñar una estrategia que permita reducir la cantidad de residuos generados en el proceso industrial de extracción de esteviol glucósidos, transformando estos residuos en subproductos de valor añadido con propiedades beneficiosas para la salud.Objetivos específicos:•Determinar la presencia/ausencia y contenido de compuestos bioactivos en extractos de los residuos industriales de hoja de Stevia.•Diagnosis de la actividad antioxidante de los compuestos bioactivos extraídos.•Evaluar la prefactibilidad técnico-económica del proceso para la valorización de los residuos de hoja de Stevia.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-58552

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

9500000

7000000

2500000

Fecha inicio: 09/06/2016

Fecha término: 09/12/2016

183

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024