Articular un ecosistema turístico gastronómico que priorice el sector productivo primario, mediante el fomento y promoción de la cultura gastronómica local, a través de un club de productos: Cocinas de Campo y Mar, con identidad territorial, para el diseño de experiencias turísticas gastronómicas colaborativas y comercializables. Generando un polo turístico gastronómico rural en la provincia de Cardenal Caro, en la región de OHiggins.
Establecer un sistema de gobernanza para el fomento y promoción de la cultura gastronómica local. Identificar y/o caracterizar la cultura gastronómica territorial de la provincia de Cardenal Caro. Desarrollar un Lineamiento para Proyecto de Turismo Gastronómico Rural, en adelante PTGR, de difusión y promoción de la cultura gastronómica a través de las experiencias y productos con identidad territorial Fortalecer el capital social vinculado a la gastronomía de Cardenal Caro a través de un lineamiento de transferencia de capacidades y capacidad de operación autosostenible Diseñar una guía metodológica que sistematice las lecciones aprendidas del modelo de turismo gastronómico rural implementado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
167200000
149980000
17220000
Fecha inicio: 01/12/2022
Fecha término: 30/04/2024
516
17
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: EMPRESAS GASTRONOMICAS SUCULENTO SPA
Equipo técnico: Hidalgo Vargas, Jessica Isabel - Bustos Durán, Patricia Alejandra - Villagra Castillo, Pamela
Coordinador principal: Villagra Castillo, Pamela
Coordinador alterno: Villagra Castillo, Pamela
Región(es): O'Higgins
Temas: Gastronomía
Sector-Subsector-Rubro: Turismo / Turismo rural / General para Subsector Turismo Rural - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA