Gastronomía como catalizador de los sistemas alimentarios sostenibles regionales

Objetivo general

Articular un ecosistema turístico gastronómico que priorice el sector productivo primario, mediante el fomento y promoción de la cultura gastronómica local, a través de un club de productos: Cocinas de Campo y Mar, con identidad territorial, para el diseño de experiencias turísticas gastronómicas colaborativas y comercializables. Generando un polo turístico gastronómico rural en la provincia de Cardenal Caro, en la región de OHiggins.

Objetivos específicos

Establecer un sistema de gobernanza para el fomento y promoción de la cultura gastronómica local. Identificar y/o caracterizar la cultura gastronómica territorial de la provincia de Cardenal Caro. Desarrollar un Lineamiento para Proyecto de Turismo Gastronómico Rural, en adelante PTGR, de difusión y promoción de la cultura gastronómica a través de las experiencias y productos con identidad territorial Fortalecer el capital social vinculado a la gastronomía de Cardenal Caro a través de un lineamiento de transferencia de capacidades y capacidad de operación autosostenible Diseñar una guía metodológica que sistematice las lecciones aprendidas del modelo de turismo gastronómico rural implementado.

Descripción

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