Generar un prototipo microencapsulado, desarrollado a partir de un extracto concentrado de frutos provenientes de raleo de manzanos orgánicos, que permitan la obtención de productos destinados a la industria alimenticia y farmacéutica.
1.- Disminuir compuestos no deseados (hidratos de carbono), en el ECFP mediante técnicas de fraccionamiento. 2.- Determinar las características nutricionales, contenido fenólico total y específico y actividad antioxidante. 3.- Profundizar propiedades anti-bacterianas. 4.- Seleccionar formatos de uso adecuado para el ECFP, los que darán origen al pool de prototipos desarrollados. 5.- Protección de técnicas y pool de prototipos desarrollados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
124986000
63114000
61872000
Fecha inicio: 01/10/2014
Fecha término: 01/10/2016
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Yuri Salomón, José Antonio
Asociado(s): Centro de Estudios en Alimentos Procesados - Comercial Greenvic S.A.
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Funcionalidad alimentaria - Nanotecnología - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas - Alimento / Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos) / Pomáceas - Otros productos (elaborados) / Farmacéuticos / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF