Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica

Objetivo general

Generar un prototipo microencapsulado, desarrollado a partir de un extracto concentrado de frutos provenientes de raleo de manzanos orgánicos, que permitan la obtención de productos destinados a la industria alimenticia y farmacéutica.

Objetivos específicos

1.- Disminuir compuestos no deseados (hidratos de carbono), en el ECFP mediante técnicas de fraccionamiento. 2.- Determinar las características nutricionales, contenido fenólico total y específico y actividad antioxidante. 3.- Profundizar propiedades anti-bacterianas. 4.- Seleccionar formatos de uso adecuado para el ECFP, los que darán origen al pool de prototipos desarrollados. 5.- Protección de técnicas y pool de prototipos desarrollados.

Descripción

Clasificaciones

Código: IT13I20048

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

124986000

63114000

61872000

Fecha inicio: 01/10/2014

Fecha término: 01/10/2016

731

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi