Desarrollo y Uso de Tecnologías Emergentes en la Construcción y manejo de Terroir Digital para el Incremento de la Producción de Vinos de Alta calidad

Objetivo general

Optimización técnica y económica de la producción de vinos de calidad, mediante la implementación de tecnologías emergentes a través del desarrollo y gestión del terroir digital y su asociación con la producción en bodega.

Objetivos específicos

Descripción

En la industria vitivinícola Nacional existe un notable esfuerzo por establecer un aumento en la calidad de los vinos que se exportan procurando al mismo tiempo de establecer un robustecimiento de la imagen país en el rubro y una competitividad sostenible en el tiempo. En este sentido una de las líneas de trabajo en las que se han enfocado dichos esfuerzos en los últimos anos corresponde a la identificación de terroir vitícolas en los distintos valles de producción persiguiéndose principalmente otorgar una tipicidad a los vinos producidos y una mayor estabilidad entre temporadas en relación a los estándares de calidad de las distintas líneas de vinos. Este enfoque ha sido utilizado en diversas vinas en Chile habiendo una positiva evaluación sobre el mismo en relación a los objetivos que se persiguen mediante su empleo. Sin embargo actua

Clasificaciones

Código: 09CAVC-6997

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

167380000

114340000

53040000

Fecha inicio: 26/10/2009

Fecha término: 27/09/2013

1432

48

3.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Best Sepúlveda, Stanley Cecil

Región(es): Bío Bío

Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Comercialización y Marketing

Revalorización de hierbas ancestrales Soleil

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule