Optimización técnica y económica de la producción de vinos de calidad, mediante la implementación de tecnologías emergentes a través del desarrollo y gestión del terroir digital y su asociación con la producción en bodega.
En la industria vitivinícola Nacional existe un notable esfuerzo por establecer un aumento en la calidad de los vinos que se exportan procurando al mismo tiempo de establecer un robustecimiento de la imagen país en el rubro y una competitividad sostenible en el tiempo. En este sentido una de las líneas de trabajo en las que se han enfocado dichos esfuerzos en los últimos anos corresponde a la identificación de terroir vitícolas en los distintos valles de producción persiguiéndose principalmente otorgar una tipicidad a los vinos producidos y una mayor estabilidad entre temporadas en relación a los estándares de calidad de las distintas líneas de vinos. Este enfoque ha sido utilizado en diversas vinas en Chile habiendo una positiva evaluación sobre el mismo en relación a los objetivos que se persiguen mediante su empleo. Sin embargo actua
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
167380000
114340000
53040000
Fecha inicio: 26/10/2009
Fecha término: 27/09/2013
1432
48
3.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Best Sepúlveda, Stanley Cecil
Región(es): Bío Bío
Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE