El proyecto busca generar un prototipo sumergible para análisis de líquidos aplicando tecnología FTIR (Fourier Technology Infra Red), con transmisión continua de datos correspondientes a parámetros de medición rutinaria en estanques de elaboración de vino, con calibración remota. Se proyecta a futuro la aplicación de este módulo a otras industrias agroalimentarias como lo son: aceites, leche, jugos y cerveza, entre otros; adaptando los algoritmos de análisis espectrales.
1. Diseñar y construir un sistema hermético e inocuo modular de monitoreo, contenedor de la cámara FTIR lectora de imágenes espectrales que resida dentro de los estanques de fermentación alcohólica y que permita lectura de parámetros a distintos niveles de profundidad. 2. Desarrollar un modelo matemático, así como el diseño y la programación de algoritmos para el procesamiento de las imágenes espectrales capturadas y el desarrollo de un procedimiento de calibración. 3. Desarrollo de software para la extracción automática de información de los parámetros y desarrollo de interfaz gráfica de monitoreo. 4. Desarrollo del componente de comunicación que transmita en forma continua y en tiempo real los parámetros geo referenciados hacia una central remota.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 24/10/2016
Fecha término: 23/10/2017
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Región(es): Valparaíso
Temas: Optimización / modelamiento matemático - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado