Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificación

Objetivo general

El proyecto busca generar un prototipo sumergible para análisis de líquidos aplicando tecnología FTIR (Fourier Technology Infra Red), con transmisión continua de datos correspondientes a parámetros de medición rutinaria en estanques de elaboración de vino, con calibración remota. Se proyecta a futuro la aplicación de este módulo a otras industrias agroalimentarias como lo son: aceites, leche, jugos y cerveza, entre otros; adaptando los algoritmos de análisis espectrales.

Objetivos específicos

1. Diseñar y construir un sistema hermético e inocuo modular de monitoreo, contenedor de la cámara FTIR lectora de imágenes espectrales que resida dentro de los estanques de fermentación alcohólica y que permita lectura de parámetros a distintos niveles de profundidad. 2. Desarrollar un modelo matemático, así como el diseño y la programación de algoritmos para el procesamiento de las imágenes espectrales capturadas y el desarrollo de un procedimiento de calibración. 3. Desarrollo de software para la extracción automática de información de los parámetros y desarrollo de interfaz gráfica de monitoreo. 4. Desarrollo del componente de comunicación que transmita en forma continua y en tiempo real los parámetros geo referenciados hacia una central remota.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16CONTEC-64850

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

102125000

71487500

30637500

Fecha inicio: 24/10/2016

Fecha término: 23/10/2017

364

13

1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule