Mejorar la competitividad de los sistemas productivos de carne mediante la utilización y difusión de métodos de gestión agrícola que propicien un enfoque empresarial en la toma de decisiones, basados en información e indicadores técnico económicos relevantes.
El proyecto plantea hacer una adaptación tecnológica a las herramientas y métodos de gestión agrícola desarrollados por TodoAgro (TA) y utilizados con éxito en el sector lechero, los que serán validados en un grupo piloto de productores de carne bovina. Para esto se ha considerado una primera fase de prospección, análisis y adaptación del modelo de gestión utilizado en lecherías a las necesidades y requerimientos del sector productor de carne bovina. Para esto se realizará un levantamiento de los sistemas utilizados en países con trayectoria en ganadería de carne y se definirán los requerimientos de los sistemas de carne de crianza, recría y engorda. A partir de esta información, se definirá un tablero de control que incluya los indicadores de éxito (value drivers) y que permita medir y evaluar estos sistemas de producción, promoviendo
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
68487616
46812000
21675616
Fecha inicio: 14/10/2009
Fecha término: 14/09/2011
700
24
1.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Asoc. Gremial de Agricultores Los Notros
Región(es): Los Lagos
Temas: Buenas prácticas ganaderas - Extensión y difusión tecnológica - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE