Desarrollar una metodología analítica, que mediante la caracterización de perfiles volátiles, verifique en forma objetiva la edad de la carne del bovino.
1.- Desarrollar una plataforma tecnológica de medición de perfiles volátiles en carne. 2.- Estudiar perfiles de compuestos volátiles en carne tipificada. 3.- Proponer una metodología de verificación de la edad de la carne. 4.- Transferencia tecnológica. 5.- Formación de Profesionales y Técnicos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
391000000
297000000
94000000
Fecha inicio: 02/01/2008
Fecha término: 05/07/2010
915
30
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Tomic Stefanin, Gerda Roxana
Asociado(s): SAG Servicio Agrícola y Ganadero - Universidad Técnica Federico Santa María - Asociación Chilena de la Carne A.G.(ACHIC) - FEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino
Región(es): Antofagasta - Valparaíso - Metropolitana - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF