Sistema Automático integrado de bajo costo para el control eficiente de techos en cultivos frutícolas

Objetivo general

Producir dos kits para toldos de cerezos de 3 hilos, para su posicionamiento en forma autónoma y accionados por un operador, validados con pruebas de campo y por potenciales usuarios de la tecnología, con una estrategia de transferencia y adopción.

Objetivos específicos

Etapa 1: Profundizar el estudio del mercado identificado como potencial, al objeto de caracterizar el o los posibles clientes existentes, así como también diseñar y validar la o las estrategias de transferencias más adecuadas según el o los tipos de clientes identificados. Etapa2: Diseñar red inalámbrica de sensores para medición de las variables críticas de campo. Diseñar Prototipo 1 de tracción de techos. Diseñar Prototipo 2 de tracción de techos. Explorar el efecto microclimático de los techos con los prototipos instalados (sistema integral) sobre cerezos. Etapa 3: Evaluar Prototipo 1 bajo condiciones simuladas y reales. Evaluar Prototipo 2 bajo condiciones simuladas y reales. Fabricación de kit comercial del Prototipo 1. Validar uso del sistema integral en el módulo de estudio e instalación en los huertos asociados. Etapa 4: Probar Prototipo 1 en huertos productivos de Ñuble y de OHiggins (variedades por definir, huertos por definir). Implementar una estrategia de difusión y puesta en conocimientos de los resultados generados ante los distintos grupos de interés identificados. Implementar la o las estrategias de transferencia, y puesta a disposición en el mercado, diseñadas y seleccionadas.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2022-0265

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

268386322

149534976

118851346

Fecha inicio: 01/09/2022

Fecha término: 31/03/2026

1307

43

3.6

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi