Incorporar técnicas de conservación de larga vida en el proceso de elaboración tradicional de aceitunas sajadas del valle del Huasco.
- Definir protocolos específicos de pasteurización para el producto. - Seleccionar condiciones de envasado que se ajusten al producto local - Validar métodos alternativos de uso energético para el pasteurizador - Desarrollar un plan de negocios para la aceituna sajada.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
101111047
80799098
20311949
Fecha inicio: 23/12/2011
Fecha término: 30/09/2013
647
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Tapia Contreras, Francisco
Región(es): Atacama
Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional