Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo Humano

Objetivo general

Desarrollar la Formulación del Proyecto a Ser Presentado a la Línea 2 del Programa I+d Aplicada.Desarrollar un Estudio de Mercado que Incluya Tanto los Clientes para la Tecnología Como los Usuarios Finales y Consumidores.Desarrollar una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteínas a Partir de la Sangre de Salmón de Cultivo Obteniéndose una Materia Prima para la Formulación de Alimentos de Consumo Humano.Estudiar y Evaluar las Diferentes Variables que Impactan en el Diseno Técnico y de Ingeniería de la Tecnología Así Como la Evaluación Preliminar de la Patentabilidad de la Tecnología Desarrollada.Identificar Potenciales Socios Comerciales y Estratégicos a Través de una Prospección a Nivel Nacional.Obtener un Perfil Definido de la Calidad Aminoacídica y Funcional de las Proteínas Presentes en la Sangre del Salmón.

Objetivos específicos

Descripción

Dentro de los Subproductos de la Industria Salmonera se Encuentra la Sangre Esta Última Ampliamente Conocida en la Industria por su Alto Potencial Contaminante Como Vector. El Objetivo Central de este Proyecto Es Valorizar este Subproducto de Manera Tal que se Desarrolle un Cambio de Paradigma en el Manejo de la Sangre en la Industria Salmonera Basándose Principalmente en su Calidad Nutritiva (aa) el Volumen de su Disposición Potencial en el Mercado Salmonero (implementación Tecnología Ds) y la Calidad Higiénica (libre de Trazas de Antibióticos Etc. ) Consiguiendo esto a Través del Desarrollo de una Tecnología Capaz de Procesar la Sangre y Formular Productos de Consumo Masivo de Tipo Nutraceutico Farmacológico y Alimentario Específicamente Suplementos Deportivos que Ayuden al Metabolismo en Tejidos de Estructura Muscular Así Como También

Clasificaciones

Código: 13IDL1-18264

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18490000

14690000

3800000

Fecha inicio: 07/01/2013

Fecha término: 31/12/2013

358

12

1

Otra Información de Interés: