Determinar la forma de aplicación de compuestos vegetales extracelulares con actividad antibiótica, para la protección de productos agrícolas envasados y empaquetados, contra organismos patógenos asociados a enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
Evaluar el efecto antimicrobiano de compuestos de origen vegetal sobre microorganismos asociados con las ETA. Determinar la toxicidad de los compuestos. Evaluar el efecto antimicrobial de extractos sobre productos alimentarios. Evaluar formulaciones o soportes para la fracción o compuesto más efectivo.
1. Especies seleccionadas 2. Extractos 3. Obtención de extractos totales 4. Actividad antifúngica in vitro de extractos vegetales. 5. Actividad antifúngica in vitro de resinas. 6. Actividad antibacteriana in vitro de los extractos y exudados. 7. Efecto antimicrobiano protector de los extractos en productos alimentarios. 8. Ensayo de extractos en uva (Vitis vinífera) variedad Flame. Formulaciones o soportes para la fracción o compuesto más efectivo. Difusión
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
134240463
96590463
37650000
Fecha inicio: 23/12/2011
Fecha término: 31/05/2013
525
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Atacama
Equipo técnico: Santana Stange, Ricardo Alfonso
Coordinador principal: Sepúlveda Hernández, Bernardo Antonio
Región(es): Atacama
Temas: Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional