Implementar una sala de procesamiento móvil para la elaboración de hortalizas IV Gama, valorizando residuos de la Cooperativa.
Diseñar e implementar una sala de procesamiento móvil para el procesamiento de hortalizas IV Gama. Capacitar a los socios/as en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), inocuidad alimentaria y operación de la sala. Desarrollar una línea piloto de hortalizas IV Gama, utilizando mermas hortícolas como materia prima.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
42492270
38461500
4030770
Fecha inicio: 01/08/2025
Fecha término: 31/07/2026
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Ejecutor: Universidad de Talca
Equipo técnico: Yáñez Espinoza, Pablo Nicolás - Manríquez Ramírez, Richard Pablo
Coordinador principal: Villalobos Mateluna, Pablo Alfonso
Coordinador alterno: Ramírez Tapia, Milenny Elizabeth
Asociado(s): Cooperativa Campesina de Hortaliceros de Ñuble Ltda.
Región(es): Ñuble
Temas: Agricultura de precisión - Agroecología - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional