Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.

Objetivo general

Estudio y desarrollo del Sistema de Producción de Galacto-Oligosacáridos a Nivel de Laboratorio en Base a los Biocatalizadores Seleccionados en el Proyecto Ejecutado en Línea 1: Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos Gos , Escalándose el Proceso de Producción a Nivel Piloto para su Evaluación Técnica y Económica, Desarrollando los Procesos de Purificación y Concentración para Elaborar el Producto Final, Procediéndose a la Valorización del Mercado y Tecnología para la Comercialización de la Tecnología Desarrollada por Medio de un Modelo de Negocios Adecuado.

Objetivos específicos

Descripción

En los Últimos Anos se ha Experimentado un Rápido Crecimiento en el Uso de Prebióticos y Probióticos en Alimentos Destinados al Consumo Humano los Cuales Son Incorporados en su Formulación. Este Fenómeno ha Llevado a Mejorar y Aumentar el Nivel de Producción de Ambos que en el Caso de los Preobióticos ha Significado la Búsqueda de Nuevos Extractos Vegetales (inulina) o Producción por Medios Enzimáticos Como Son los Galacto-oligosacáridos (gos). Los Gos Son Clasificados Como Fibra Dietética y Como Tal Actúan Como Materia Prima para la Flora Bacteriana en el Tracto Digestivo Contribuyendo a su Mantención y Crecimiento. Esta y Otras Características lo ha Vuelto una Sustancia Deseable en la Formulación de Alimentos Sintetizándose Actualmente a Través de Procesos Enzimáticos mediante Enzimas Solubles en el Medio a Partir de Lactosa lo que Prov

Clasificaciones

Código: 13IDL2-18666

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

194670000

153200000

194670000

Fecha inicio: 14/01/2013

Fecha término: 31/12/2015

1081

36

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi