Producción de un Biocatalizador Enzimático Aplicando Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática, Aumentando la Productividad y Rendimiento en el Proceso de Obtención de Galacto-Oligosacáridos a partir de Suero de Leche
Los prebióticos son ingredientes no digeribles de la dieta que producen efectos beneficiosos estimulando selectivamente el crecimiento y/o actividad de uno o más tipos de bacterias benéficas en el colon (probióticos) elevando así el potencial de salud del hospedero. De entre los oligosacáridos no digeribles (NDO) sólo los fructo-oligosacáridos (FOS) los galacto-oligosacáridos (GOS) y la lactulosa han demostrado su condición prebiótica de manera concluyente. Se sostiene que entre ellos los de mejores propiedades son los GOS particularmente en su aplicación como prebióticos o simbióticos (pre-probióticos) en productos lácteos dado precisamente su origen lácteo.Actualmente la producción industrial de GOS se realiza tanto con procesos de bioconversión utilizando directamente aquellos microorganismos que contienen las enzimas necesarias para t
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 08/07/2011
Fecha término: 31/12/2012
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1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Illanes Frontaura, Andrés
Región(es): Valparaíso
Temas: Biotecnología - Calidad - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE