Agregación de valor y diversificación de la producción a partir de agar-agar orgánico, mediante la elaboración de dulces artesanales por parte de la comunidad Buta Huapi Chilhué , Región de los Lagos

Objetivo general

Mejorar la condición socio económica de la organización de recolectores del Sindicato de Pescadores Artesanales de Pilque (ex comunidad Buta Huapi Chilhué) mediante la diversificación y agregación de valor de los recursos que explotan y la generación de alternativas productivas

Objetivos específicos

Agregar valor a los productos del Sindicato de Pilque (ex comunidad Buta Huapi Chilhué) en la comuna de Queilen, Región de Los Lagos, mediante la elaboración de dulces artesanales a partir de agar agar orgánico de auto producción Diseñar una estrategia de mercado para los dulces artesanales producidos en el proyecto, incluyendo oferta y demanda, canales y nichos de mercado, modelo de negocio, costos y precios. Desarrollar diseños gráficos para los dulces artesanales producidos en el proyecto, incluyendo diseño de empaques y embalajes, logotipos y catálogos Generar ventas de los dulces artesanales en base a agar orgánico

Descripción

Clasificaciones

Código: FIC_X_2019_55

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

103959114

93315114

10644000

Fecha inicio: 01/12/2019

Fecha término: 01/12/2021

731

25

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama