Desarrollo de un Piloto de Aplicación de Antioxidantes de Maqui en Diferentes Variedades de Pan

Objetivo general

Desarrollar un piloto del primer pan antioxidante de la empresa Vollkorn, siguiendo su línea de desarrollo hacia una alimentación sana y natural, de productos altamente consumidos en Chile como es el pan. Para esto se deberá desarrollar los protocolos de aplicación de un antioxidante natural elaborado a partir de la hoja de maqui y las pruebas necesarias para validar su efecto benéfico en el ser humano. Para ello, Vollkorn propone una alianza de colaboración con la empresa de base tecnológica N-active para este desarollo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17VIPA-78599

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

26850000

20000000

6850000

Fecha inicio: 02/11/2017

Fecha término: 02/06/2018

212

7

0.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Alimentos Vollkorn Ltda.

Coordinador principal: Avello Lorca, Marcia

Región(es): Metropolitana

Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Panadería y pastas / Berries - Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Maqui (Berries)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria