Control Diagnóstico de Metales Pesados en Productos Marinos

Objetivo general

Contribuir al desarrollo competitivo y responsable, al demostrar que los productos marinos de la región de Magallanes cumplen con altos estándares de calidad para proteger y beneficiar la salud de la población que los consume

Objetivos específicos

Contribuir al desarrollo económico manteniendo la confianza de los consumidores regionales en los productos marinos comercializados en la región. Evaluar la calidad nutricional de los productos marinos comercializados en la región. Caracterización química y cuantificación de minerales; calcio (Ca), magnesio (Mg), hierro (Fe), cobre (Cu),zinc (Zn), fósforo (P), potasio (K). Determinación y evaluación de elementos tóxicos; mercurio (Hg), cadmio (Cd) y plomo (Pb). Contribuir a crear conciencia de la importancia de resaltar el aporte nutricional y la excelencia de los productos marinos de la región de Magallanes. Establecer información base para contribuir a implementar normativas alimentarias sólidas para el comercio nacional e internacional de alimentos marinos. Comparar los resultados obtenidos con niveles máximos permitidos dentro de los países que integran la unión Europea

Descripción

Clasificaciones

Código: 30127771-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

43500000

34800000

8700000

Fecha inicio: 01/10/2012

Fecha término: 01/06/2014

608

51

1.7

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira