Contribuir al desarrollo competitivo y responsable, al demostrar que los productos marinos de la región de Magallanes cumplen con altos estándares de calidad para proteger y beneficiar la salud de la población que los consume
Contribuir al desarrollo económico manteniendo la confianza de los consumidores regionales en los productos marinos comercializados en la región. Evaluar la calidad nutricional de los productos marinos comercializados en la región. Caracterización química y cuantificación de minerales; calcio (Ca), magnesio (Mg), hierro (Fe), cobre (Cu),zinc (Zn), fósforo (P), potasio (K). Determinación y evaluación de elementos tóxicos; mercurio (Hg), cadmio (Cd) y plomo (Pb). Contribuir a crear conciencia de la importancia de resaltar el aporte nutricional y la excelencia de los productos marinos de la región de Magallanes. Establecer información base para contribuir a implementar normativas alimentarias sólidas para el comercio nacional e internacional de alimentos marinos. Comparar los resultados obtenidos con niveles máximos permitidos dentro de los países que integran la unión Europea
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
43500000
34800000
8700000
Fecha inicio: 01/10/2012
Fecha término: 01/06/2014
608
51
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Magallanes
Coordinador principal: Astorga España, María Soledad
Región(es): Magallanes
Temas: Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Otros acuícolas
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional