El método para disminución de la caída de flores y frutos en plantas y para rompimiento de la latencia de yemas de vides y frutales mediante el uso de la mezcla ANROS, se encuentra en trámite de obtención de patente de invención a través del sistema PCT (Oficina Receptora de Reino Unido), con fecha límite para entrada en fase nacional el 25 de enero de 2007. Asimismo se encuentra en tramitación la solicitud de patente de invención ante el departamento de propiedad industrial del ministerio de economía de Chile, usando la prioridad unitaria, ya que Chile no es miembro PCT.
Método en base al uso de una mezcla denominada AnRos, cuyo objetivo es la disminución de la caída de flores y frutos en los cultivos y el rompimiento de la latencia de las yemas en vid y árboles frutales de hoja caduca. El método consiste en la aplicación de esta mezcla mediante aspersión en concentraciones y momentos precisos del desarrollo de la flor de las plantas y durante la endo - latencia de las yemas de vides y árboles frutales. AnRos es una mezcla de compuestos orgánicos naturales, probadamente inocuos para la salud humana, de rápida degradación, altamente amigables con el medio ambiente y de bajo costo en su elaboración. AnRos genera oxido nítrico (NO) y ha sido usado con éxito tanto en la inducción de la brotación de yemas de vid (Sultanina y Flame), como en la retención de elementos reproductivos en legumi
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
41695000
33356000
8339000
Fecha inicio: 10/04/2007
Fecha término: 20/07/2012
1928
64
5.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2007
Ejecutor: Universidad de Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Producción limpia
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / General para Subsector Frutales hoja caduca - Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE