Producir un vino espumante de calidad, sobre la base del desarrollo vitivinícola en Isla de Pascua.
Establecer un sistema productivo vitícola bajo las condiciones agroclimáticas de la Isla, con características diferenciadoras de origen y forma de cultivo. Desarrollo de protocolo para producción de vino espumante basado en condiciones particulares de la Isla de Pascua. Diseño y puesta en marcha del modelo de negocios para el vino espumante. Difusión de los resultados del proyecto. Evaluar el potencial enológico del material genético de vides existente en la isla.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
225204337
149988045
75216292
Fecha inicio: 01/09/2020
Fecha término: 31/08/2024
1460
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Fernando Almeda Wine Consultant SPA
Equipo técnico: Arriagada Fernandez, Alvaro Max Rodrigo
Coordinador principal: Almeda Ollé, Fernando José
Asociado(s): Haoa Hey, Poki Tane Francisco
Región(es): Valparaíso
Temas: Alimentos gourmet
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional