Estudiar el efecto sobre la solubilidad de pigmentos carotenoides, específicamente beta-caroteno, luteína y capsantina, en CO2 puro y modificado con etanol y/o trioleina.
1.- Medición y modelado del equilibrio de fase a alta presión de los sistemas binarios y ternarios de carotenoides + SC-CO2 puro y/o modificado (trioleína/etanol): Luteína, Capsantina. 2.- Medición del equilibrio a alta presión de sistemas binarios y ternarios de beta;-caroteno + SC-CO2 puro o modificado (trioleína y etanol). 3.- Aislamiento de carotenoides seleccionados desde matrices vegetales. 4.- Medición y modelado del equilibrio de fase a alta presión de los sistemas binarios y ternarios de carotenoides + SC-CO2 puro y/o modificado (trioleína y/o etanol). 5.- Medición y modelado de la partición de carotenoides entre la matriz vegetal y el CO2 modificado. 6.- Medición y simulación de curvas acumuladas de extracción de carotenoides desde matrices vegetales usando SC-CO2 modificado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 15/03/2008
Fecha término: 15/03/2011
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad Técnica Federico Santa María
Coordinador principal: de la Fuente Badilla, José Carol
Asociado(s): Universidade Técnica de Lisboa - Universidad de Chile - Pontificia Universidad Católica de Chile
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / General para Subsector Agrícola - Alimento / Ingrediente funcional / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT