Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.

Objetivo general

Mejorar la gestión intrapredial del recurso hídrico en viñas de la sexta región, considerando técnicas para reducir la demanda hídrica del cultivo, cuantificación y control del agua utilizada en los procesos productivos y considerando aspectos de inocuidad con el entorno predial y salud humana

Objetivos específicos

1. Evaluar diferentes técnicas agronómicas para disminuir el requerimiento hídrico y con ello mejorar la eficiencia de uso del agua y energía en el proceso de producción de uva vinífera. 2. Cuantificar huella hídrica e impacto de la actividad vitivinícola en la inocuidad medioambiental (calidad del agua, suelo y aire) y alimentaria en viñas de la sexta región. 3. Transferir las experiencias obtenidas durante el proyecto en miras a una producción con mejor gestión intrapredial de agua y con menor impacto en su entorno. 4. Capacitar en técnicas de cultivo orientadas a mejorar la eficiencia del uso del agua y fomentar buenas prácticas agrícolas. 5. Difundir las temáticas abordadas por el proyecto y los resultados de la investigación aplicada realizada durante éste.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30474717-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

309700000

200000000

109700000

Fecha inicio: 30/01/2017

Fecha término: 31/12/2020

1431

119

3.9

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

    Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.