Mejoramiento de la Competitividad de la Granada Chilena para el Mercado de Exportación en Fresco, Mediante el uso de Protocolos

Objetivo general

Disminuir la Brecha de conocimiento Técnico Sobre la Explotación de Granados Mediante el Establecimiento de Protocolos Técnicos y Paquetes Tecnológicos que permitan Incrementar la Competitividad del Sector Mejorando la Calidad de la Fruta Obtenida.

Objetivos específicos

Descripción

La demanda por las granadas ha aumentado explosivamente desde el ano 2000 hasta la fecha, especialmente en EE.UU. y Europa, al descubrirse los beneficios para la salud que trae su consumo, convirtiéndose en un llamativo negocio para nuestro país, debido a que esta especie se adapta bien a las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua del norte de Chile. Su éxito también obedece a la producción en contra estación, respecto de los países del hemisferio norte así como al elevado precio que alcanza en el mercado de exportación, lo que ha generado un rápido aumento de la superficie plantada a nivel nacional. Lamentablemente, los rendimientos nacionales obtenidos son inferiores a los rendimientos potenciales de esta especie (por el mal manejo del cultivo y/o la mala elección del terreno a plantar) siendo poco sostenibles en el escena

Clasificaciones

Código: 11BPC-10035

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

170733168

147653168

23080000

Fecha inicio: 20/05/2011

Fecha término: 31/12/2014

1321

44

3.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2011

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Henríquez Sáez, José Luis

Región(es): Coquimbo

Temas: Buenas prácticas agrícolas - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Otros Frutales menores

Especie(s): Granado

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL