Disminuir la Brecha de conocimiento Técnico Sobre la Explotación de Granados Mediante el Establecimiento de Protocolos Técnicos y Paquetes Tecnológicos que permitan Incrementar la Competitividad del Sector Mejorando la Calidad de la Fruta Obtenida.
La demanda por las granadas ha aumentado explosivamente desde el ano 2000 hasta la fecha, especialmente en EE.UU. y Europa, al descubrirse los beneficios para la salud que trae su consumo, convirtiéndose en un llamativo negocio para nuestro país, debido a que esta especie se adapta bien a las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua del norte de Chile. Su éxito también obedece a la producción en contra estación, respecto de los países del hemisferio norte así como al elevado precio que alcanza en el mercado de exportación, lo que ha generado un rápido aumento de la superficie plantada a nivel nacional. Lamentablemente, los rendimientos nacionales obtenidos son inferiores a los rendimientos potenciales de esta especie (por el mal manejo del cultivo y/o la mala elección del terreno a plantar) siendo poco sostenibles en el escena
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
170733168
147653168
23080000
Fecha inicio: 20/05/2011
Fecha término: 31/12/2014
1321
44
3.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Henríquez Sáez, José Luis
Región(es): Coquimbo
Temas: Buenas prácticas agrícolas - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Otros Frutales menores
Especie(s): Granado
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE