Palo Negro (Leptocarpha rivularis) alternativa de cultivo de alto valor para la agricultura familiar campesina del centro - sur de Chile: desarrollo de paquete tecnológico, para su cultivo, manejo y producción sostenible con fines comerciales

Objetivo general

Desarrollar un paquete tecnológico de cultivo, manejo y producción de Palo Negro (Leptocarpha rivularis) para aumentar la oferta sostenible de materia prima para la agroindustria exportadora.

Objetivos específicos

Seleccionar y propagar genotipos aptos para el cultivo comercial. Desarrollar un método para determinación de contenidos de leptocarpina y determinar los contenidos de esta en los distintos órganos de la planta y su variación a lo largo del año. Determinar la respuesta productiva de la especie a distintas técnicas de cultivo y manejo sostenible para aumentar la oferta de materia prima agroindustrial. Difundir y transferir tecnológicamente los resultados del proyecto.

Descripción

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2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama