Desarrollar y transferir sistemas de producción de hongos comestibles con alto valor nutricional, en condiciones de ambiente controlado, en módulos portátiles e indoor, optimizando el uso de los principales factores productivos (agua, nutrientes, luz, temperatura e inocuidad), orientado a mejorar la rentabilidad por unidad de superficie de emprendedores de la Región de O´Higgins
1. Diseñar y estandarizar la ingeniería de 02 sistemas de producción en ambiente controlado a desarrollar, incorporando tecnologías de energías renovables no convencionales y de manejo sustentable del recurso hídrico, bajo un contexto de economía circular. 2. Estandarizar y validar factores productivos en el manejo de diferentes especies y variedades de hongos, incorporando el uso de subproductos y residuos lignocelulósicos agrícolas y forestales generados en la región de O´Higgins. 3. Evaluar económica y comercialmente los sistemas de producción de hongos comestibles de alto valor nutricional, poniendo énfasis en las cadenas de comercialización. 4. Implementar un programa de transferencia y difusión a emprendedores, emprendimientos del rubro, con la finalidad de masificar los resultados e información generada por el proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
311000000
279900000
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Fecha inicio: 03/06/2024
Fecha término: 03/06/2027
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Escandón Marambio, Jorge
Región(es): O'Higgins
Temas: Manejo productivo - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): General para rubro Hongos comestibles
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional