Plataforma de Información de Calidad de Trigo

Objetivo general

Fortalecer la competitividad de los actores de la cadena de valor del trigo, a través de la conformación de una plataforma de información de calidad del trigo, permanente y sustentable en el largo plazo

Objetivos específicos

Descripción

La Araucanía es la principal región productora de trigo del país, aportando sostenidamente en la última década sobre el 38% del total nacional. El principal problema del sector, se origina en la comercialización, debido a que el trigo local no alcanza precios comparables a los de trigos importados de calidad similar. El trigo local es deficiente en varios sentidos, especialmente, en un aspecto básico que se refiere a la homogeneidad, ya que a diferencia del trigo importado, presenta niveles de variación de calidad considerados muy alto por los molinos. Los trigos no homogéneos deben ser cuidadosamente clasificados y mezclados durante el proceso de molienda, para asegurar que las harinas tengan calidad uniforme, lo que a su vez es un factor de calidad exigido por las panificadoras de todas las clases. Así el trigo no homogéneo, perjudica a

Clasificaciones

Código: 11BPC-10119

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

198963246

164897016

34066230

Fecha inicio: 26/05/2011

Fecha término: 18/05/2014

1088

37

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule