Investigar la influencia de los distintos procesos productivos sobre la elaboración de piscos de alta calidad sensorial y optimizar el uso de recursos hídricos de acuerdo con las políticas de producción sustentable de la empresa.
1. Investigar el efecto de diversas etapas de producción de pisco sobre el perfil de aromas de vinos y alcoholes derivados de uva pisquera. 2. Reducir el ardor en destilados de Capel mediante el estudio de su origen tecnológico y desarrollo de un método de tratamiento enológico que no afecte las propiedades aromáticas del destilado. 3. Investigar el impacto de las condiciones de sequía sobre la calidad aromática de las uvas del valle del Limarí y desarrollar un plan de manejo de riego optimizado para la preservación de la calidad aromática de las uvas y de los productos derivados de uva pisquera. 4. Disminuir la carga orgánica de las aguas residuales generadas en procesos de concentración de jugos y lavados de equipos para su recirculación en procesos industriales internos, disposición final en cauces de agua o para riego.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
933909791
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Fecha inicio: 01/04/2015
Fecha término: 31/12/2021
2466
81
6.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL
Región(es): Coquimbo
Temas: Riego y drenaje - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides - Alimento / Pisco / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE