Desarrollo, escalamiento y validación de un sistema de preservación de filetes de salmón fresco destinados a exportación (GEL-COAT), elaborado a partir de gelatina de salmón con propiedades fisicoquímicas y viscoelásticas definidas, y fotoentrecruzada con luz visible, la cual extiende el tiempo de vida útil, asegura la calidad de salmón fresco y valoriza un subproducto de la industria acuícola.
- Extracción de gelatina de salmón a escala 5L y validación de GEL-COAT en Laboratorio y Planta de Procesos utilizando Prototipo 1. - Extracción de gelatina de salmón a escala 20L y 100L y validación de GEL-COAT a nivel Laboratorio. - Validación de GEL-COAT en Planta de Procesos y en Mercado de Destino. - Prototipaje de producto comercial GEL-COAT.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
228279000
149995000
78284000
Fecha inicio: 25/04/2020
Fecha término: 24/06/2022
790
26
2.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de los Andes
Coordinador principal: Díaz Calderón, Paulo Cesar
Coordinador alterno: Enrione Cáceres, Javier Ignacio
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF