Aumentar la Competitividad de la Industria del Arándano Chileno a través del Establecimiento de una Plataforma Online, de Apoyo a la Toma de Decisiones, para Mejorar el Control y Manejo de Botrytis, Optimizando el uso de Fungicidas.
La industria frutícola es clave en la economía nacional siendo la cuarta actividad económica en importancia después de la minería, la forestación y la pesca. Esta industria dispone de una infraestructura apropiada para procesar y almacenar la producción destinada a los mercados más exigentes del mundo. Sin embargo las exigencias de los mercados internacionales son cada día más altas y múltiples. Hoy se exige un proceso productivo integral que asegure la calidad e inocuidad hasta llegar al consumidor final, con una mayor flexibilidad en el tiempo de comercialización. El arándano se ha posicionado fuertemente en el mundo dentro del mix de berries dadas sus características nutricionales (fruto rico en minerales y vitaminas) y su alto contenido de antioxidantes. Chile es el principal productor de América del Sur (73% de la superficie total y
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
162422507
119858442
42564065
Fecha inicio: 20/03/2012
Fecha término: 31/12/2014
1016
34
2.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: FDF Fundación para el Desarrollo Frutícola
Coordinador principal: Pinto Ruíz, Julia
Región(es): Maule
Temas: Sanidad vegetal - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Arándano: Blueberry
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE