Caracterización del fondo marino entre la III y X Regiones

Objetivo general

Caracterizar el fondo marino en las principales áreas que constituyen caladeros de pesca de las principales pesquerías entre la III y X Regiones.

Objetivos específicos

Recopilar antecedentes sobre el conocimiento existente sobre los fondos marinos en la zona de estudio y sus principales características físicas, bióticas y abióticas. Definir los descriptores más representativos de las características del fondo marino, considerando variables biológicas, ecológicas, abióticas y estructuras del fondo marino. Caracterizar, a través de experiencias in situ, los fondos marinos de acuerdo a los descriptores previamente definidos segmentándolos geográficamente y confeccionar mapas que incluyan la batimetría de la zona y el tipo de fondo (actualización y/o creación de cartas pesqueras). Definir y validar los conceptos de arrecifes de coral, montes submarinos y respiraderos hidrotérmicos que deberán ser usados en el presente estudio. Determinar la presencia/ausencia e índices de magnitud, con una georeferenciación de arrecifes de coral, montes submarinos y respiraderos hidrotérmicos para las actividades extractivas que se desarrollan en la zona de estudio. Identificar y caracterizar los ensambles ecológicos geográficamente distribuidos en la zona de estudio y la(s) característica(s) del hábitat al cual están asociados. Establecer las relaciones predador presa de las especies que componen los ensambles ecológicos según su distribución geográfica. Recomendar qué nuevos estudios se podrían ejecutar en esta misma línea de investigación.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2005-61

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

191700000

191700000

0

Fecha inicio: 01/10/2005

Fecha término: 01/10/2007

730

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria