Mejorar el entendimiento de la formación de furano en alimentos amiláceos procesados a altas temperaturas con el fin de desarrollar tecnologías para su mitigación.
Los mecanismos responsables de la formación de furano en alimentos procesados a altas temperaturas fueron revisados, concluyendo que su generación era un proceso complejo y específico que aun necesitaba más investigación. Adicionalmente, diferentes técnicas de reducción de furano aplicadas a otras matrices fueron analizadas y sus potenciales aplicaciones en alimentos amiláceos procesados a altas temperaturas fueron discutidas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 15/03/2011
Fecha término: 15/03/2015
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Coordinador principal: Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo
Región(es): Metropolitana
Temas: Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT