Generar un formato de caldo de hueso que extienda su vida útil, facilite transporte, almacenamiento y distribución además de facilitar su uso.
Evaluar diversas formas de extraer el agua del caldo de hueso para lograr el nuevo formato: liofilización y deshidratado. Evaluar diversos formatos de presentación: polvo, caluga, lamina, Evaluar el contenido nutricional para etiquetado. Analizar microbiológicamente los diversos formatos obtenidos (aerobios mesófilos, mohos, levaduras, E. Coli, salmonella, humedad, actividad de agua). Generar Estudio de Vida útil del producto. Prototipar y comercializar el formato final en un envase compostable.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
19548992
14999312
4549680
Fecha inicio: 15/03/2022
Fecha término: 20/10/2023
584
20
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Agrícola y Comercial Pasturas SpA
Coordinador principal: Simian Escher, Nicholas Livingstone
Coordinador alterno: Pérez Vásquez, María Gracia
Región(es): Ñuble
Temas: Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / General para Subsector Agrícola - Alimento / Deshidratados / General para Subsector Pecuario - Pecuario / General para Sector Pecuario / General para Subsector Pecuario
Especie(s): General para rubro General para Subsector Pecuario
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región Ñuble - FIA