Deshidratación de Caldo de Huesos

Objetivo general

Generar un formato de caldo de hueso que extienda su vida útil, facilite transporte, almacenamiento y distribución además de facilitar su uso.

Objetivos específicos

Evaluar diversas formas de extraer el agua del caldo de hueso para lograr el nuevo formato: liofilización y deshidratado. Evaluar diversos formatos de presentación: polvo, caluga, lamina, Evaluar el contenido nutricional para etiquetado. Analizar microbiológicamente los diversos formatos obtenidos (aerobios mesófilos, mohos, levaduras, E. Coli, salmonella, humedad, actividad de agua). Generar Estudio de Vida útil del producto. Prototipar y comercializar el formato final en un envase compostable.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2022-0465

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

19548992

14999312

4549680

Fecha inicio: 15/03/2022

Fecha término: 15/03/2023

365

13

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2022

Ejecutor: Agrícola y Comercial Pasturas SpA

Coordinador principal: Simian Escher, Nicholas Livingstone

Coordinador alterno: Pérez Vásquez, María Gracia

Región(es): Ñuble

Temas: Tecnologías de proceso

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / General para Subsector Agrícola

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región Ñuble - FIA

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