Desarrollar un proceso para la obtención de un extracto rico en compuestos fenolicos y juglona, y estable, a partir de residuos de la industria procesadora de nueces
1.- Determinar la composicion proximal de las muestras (cáscara y pelón) y se establecerá la presencia de compuestos fenólicos y juglona. 2.- Establecer condiciones de operación adecuadas para la obtención de un extracto rico en compuestos fenólicos y juglona (con énfasis en esta última); se evaluará Temperatua, solvente (tipo y cantidad), tiempo, primordialmente. 3.- Establecer las condiciones para obtener un extracto estable, principalmente en cuanto a su contenido de juglona. El proceso es primordialmente disminución del contenido de líquidos, y se evaluaran distintos procesos. 4.- Establecer el potencial del extracto en base a tres actividades: antioxidante, anticancerigeno y plaguicida.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
151592000
104312000
47280000
Fecha inicio: 01/03/2014
Fecha término: 29/02/2016
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Zuñiga Hansen, Maria Elvira
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Frutales de nuez - Alimento / Ingrediente funcional / Frutales de nuez
Especie(s): Nogal
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF