Aprovechamiento de las especies Chusquea Culeou y Chusquea Quila como una Fuente Novedosa de Edulcorantes a ser usados como Sustituto de la Sacarosa en Bebidas Saludables.

Objetivo general

Obtener xilosa y xilitol en polvo a partir del coligüe (Chusquea culeou) y/o quila (Chusquea quila), con mayores rendimientos y pureza respecto a las fuentes actuales, para ser utilizados como edulcorantes en bebidas saludables con aceptabilidad sensorial del consumidor.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16COTE-60049

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

102000000

84000000

18000000

Fecha inicio: 30/06/2016

Fecha término: 30/06/2018

730

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile