Nuevo Snack Deshidratado rico en Proteínas y Ácidos Grasos en base a Desechos de Salmón Aptos para Consumo Humano

Objetivo general

Desarrollar un nuevo subproducto para la industria salmonera, para dar valor adicional a actuales desperdicios que son aptos para consumo humano. Para esto, el objetivo es tomar la materia prima desechada de las líneas de proceso de filete y separarla para generar pulpa comestible, que posteriormente se deshidrate y se obtenga un snack saludable de consumo inmediato rico en proteínas y ácidos grasos.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17ITE1-75463

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

74283200

44426200

29857000

Fecha inicio: 06/12/2017

Fecha término: 05/12/2018

364

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Región(es): Los Lagos

Temas: Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Peces de agua de mar - Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE