Las intoxicaciones alimentarías por consumo de mariscos crudos o mal cocidos es un problema de salud pública nacional e internacional. Este problema puede verse agravado en Chile en el mediano plazo producto de incrementos en la concentración de material orgánico y una mayor frecuencia e intensidad de incrementos de temperatura del agua superficial en los ambientes marinos que favorece la presencia y proliferación de bacterias heterotróficas, además existe una tendencia cultural por consumir mayor cantidad de mariscos crudos o mal cocidos durante precisamente la época de riesgo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 05/11/2007
Fecha término: 04/11/2010
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2006
Ejecutor: Universidad de Los Lagos
Coordinador principal: Aranda Borghero, Carlos Patricio
Región(es): Los Lagos
Temas: Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): Culengue
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF