Depuración Biológica de Bivalvos destinados al consumo fresco mediante Controladores Bio-Orgánicos de Vibrio Parahaemolyticus

Objetivo general

Objetivos específicos

Descripción

Las intoxicaciones alimentarías por consumo de mariscos crudos o mal cocidos es un problema de salud pública nacional e internacional. Este problema puede verse agravado en Chile en el mediano plazo producto de incrementos en la concentración de material orgánico y una mayor frecuencia e intensidad de incrementos de temperatura del agua superficial en los ambientes marinos que favorece la presencia y proliferación de bacterias heterotróficas, además existe una tendencia cultural por consumir mayor cantidad de mariscos crudos o mal cocidos durante precisamente la época de riesgo.

Clasificaciones

Código: D06I1054

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

545490000

300000000

245490000

Fecha inicio: 05/11/2007

Fecha término: 04/11/2010

1095

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2006

Ejecutor: Universidad de Los Lagos

Coordinador principal: Aranda Borghero, Carlos Patricio

Región(es): Los Lagos

Temas: Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Inocuidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Culengue

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: