Optimización de la Combustión y Abatimiento de Emisiones en Panadería Bellota

Objetivo general

Desarrollar una solución innovadora a la problemática ambiental y económica que acarrea el uso de hornos a leña en la panadería Bellota, mediante la vinculación con Kipus, Centro de Sistemas de Ingeniería, de la Universidad de Talca, la cual ofrece un servicio integral no disponible actualmente en el mercado. En específico, el objetivo del proyecto es en primer lugar, optimizar la combustión del horno a leña de la panadería Bellota de tal modo de aumentar su eficiencia de combustión, disminuyendo así el consumo de leña y sus emisiones contaminantes; y en segundo lugar, dar cumplimiento a la normativa vigente y mejorar la relación con vecinos, mediante la implementación de soluciones innovadoras para el abatimiento de emisiones, sin tener que cambiar el horno por alguno alternativo (eléctrico, a gas, o a petróleo), lo cual mermaría la competitividad de la empresa.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71785

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7778000

7000000

778000

Fecha inicio: 09/03/2017

Fecha término: 06/09/2017

181

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Economía Circular - Eficiencia energética - Infraestructura - Seguridad Alimentaria

Invernadero Piloto Aislado con sistema retráctil de Lana de Oveja Impermeabilizada: Innovación para Romper la Estacionalidad durante el Invierno y Garantizar la Seguridad Alimentaria en Climas Fríos de Chile