Desarrollo del Proceso Integral de Exportación de Especies de Mar Centolla y Centollón en Estado Vivo

Objetivo general

El objetivo general del proyecto consiste en disenar e implementar el proceso integral que permita exportar especies Centolla y Centollones en estado vivo. Se dice integral por cuanto su alcance abarca desde el origen de captura de las especies, hasta la entrega al cliente final en mercados internacionales. Se Dice Integral Por Cuanto Su Alcance Abarca Desde El Origen De Captura De Las Especies Hasta La Entrega Al Cliente Final En Mercados Internacionales.

Objetivos específicos

Descripción

El Objetivo general del proyecto consiste en disenar e implementar el proceso integral que permita exportar especies centolla y centollones en estado vivo. Se dice integral por cuanto su alcance abarca desde el origen de captura de las especies hasta la entrega al cliente final en mercados internacionales incluyendo: el proceso de implementación de planta piloto que permita mantener vivas las especies el desarrollo de pruebas piloto destinadas a determinar tecnología de empaque más adecuada a fin de que el producto llegue vivo y en óptimas condiciones a sus mercados de destino y la configuración de una cadena logística tanto de aprovisionamiento como de operaciones de exportación que permita finalmente introducir los productos centollas y centollones vivos en mercados internacionales.La innovación en el proyecto está dada pues nunca se h

Clasificaciones

Código: 09IERI-6512

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

60525678

24572845

35952833

Fecha inicio: 20/08/2009

Fecha término: 15/12/2010

482

17

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Región(es): Valparaíso

Temas: Comercialización y Marketing

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Centolla

Especie(s): Centolla del norte - Langostino colorado

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule