Producción de Vinos Finos con Identidad Local en la i.e. Región

Objetivo general

Esta iniciativa nace de un programa innova, a través del cual se demuestra la factibilidad de producir vinos de alta calidad en la ix región y las variedades que expresan un mejor potencial. El desafío para los empresarios que están empezando a producir vinos es encontrar su oportunidad de mercado más adecuado, de acuerdo a sus características como productores, las experiencias internacionales en zonas parecidas y las oportunidades que ofrece la región en cuanto a mercado. Es por ello que en términos tecnológicos la opción de los empresarios es trabajar con aquellas variedades que expresan mayor potencial (pinot noir, chardonnay, gewurztraminier) y desarrollar una producción de uva y vino en pequena escala para trabajar productos con identidad local. Esto lo liga a la oportunidad de un mercado en expansión en la zona que es el turístico, que tiene un fuerte énfasis en lo gastronómico

Objetivos específicos

S/I

Descripción

Clasificaciones

Código: 207-6510

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

66867000

49528000

17339000

Fecha inicio: 04/01/2007

Fecha término: 11/01/2010

1103

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Ejecutor: Consultorías Profesionales Agraria Ltda.

Región(es): Metropolitana

Temas: Manejo productivo - Patrimonio agroalimentario

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama