Promover el desarrollo de la fruticultura 4.0 en pequeños y medianos productores de la región del Biobío, por medio de transferencia e implementación tecnológica que contribuya a mejorar los procesos productivos y la trazabilidad de éstos, aumentando las oportunidades de negocios, homogeneidad de la fruta, aumento de volumen y desarrollo de líneas de producción, generando un mayor valor agregado en el mercado nacional. El proyecto trabajará con un total de 200 productores, de los cuales 93 serán de la Provincia de Concepción y 107 de la Provincia de Biobío, abarcando cultivos de frambuesas, cerezas, frutillas y arándanos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
776600000
696600000
80000000
Fecha inicio: 01/01/2023
Fecha término: 31/12/2024
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad Andres Bello
Coordinador principal: San Martin Bravo, Alejandro Ivan
Región(es): Bío Bío
Temas: Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos - Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Arándano: Blueberry - Cerezo - Frambuesa - Frutilla
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional