Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La Araucanía

Objetivo general

Desarrollar una bebida comercial basada en el ancestral muday para posicionarla en el comercio agroalimentario como un brebaje de origen mapuche, con la capacidad de instalarse en el rubro de las HORECA de la región de la Araucanía.

Objetivos específicos

1 Levantar información sobre la trascendencia del Muday en la Araucanía y sobre el impacto de los etno-agroalimentos en el mercado. 2 Desarrollar el prototipo de la bebida Muday de Lafqen. 3 Formalización, creación y registro intelectual de marca y empresa Lafqen. 4 Desarrollar estrategias comerciales y publicitarias del proyecto Lafqen.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2018-0575

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

19866000

15000000

4866000

Fecha inicio: 03/12/2018

Fecha término: 29/01/2021

788

26

2.2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama