El objetivo de este proyecto de innovación tecnológica es desarrollae una bolsa dinámica para el envase de frutas, hortalizas y flores, que permita prolongar la vida útil del producto y proporcionar un ambiente libre de microorganismos e impurezas en el interior de la bolsa. Se entiende por bolsa de empaque dinámico aquella que está fabricada de un material envolvente que interactúa con el gas que compone el medio ambiente interno. Absorviendo el CO2 y el etileno liberdo por el vegetal e intercambiándolo por O2 y vapor de agua. De esta forma, se crea una atmósfera diferente a la normal alrededor del producto, logrando así aumentar su vida útil.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/2004
Fecha término: 30/05/2006
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2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Metropolitana
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / General para Subsector Frutales hoja caduca - Agrícola / Frutales hoja persistente / General para Subsector Frutales hoja persistente - Agrícola / Frutales menores / General para Subsector Frutales menores - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Flores y follajes / General para Subsector Flores y follajes - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - Achicoria - Arándano: Blueberry - Cala - Clementinas - Espinaca - Frambuesa - Fresia - Frutilla - Lechuga - Lilium - Limonero - Mandarino - Mora (Berries) - Naranjo - Repollo - Rosa
Estado: Finiquitado