Diseño de Programas de Difusión para El Mejoramiento de la Competitividad en Ciruelas Deshidratadas

Objetivo general

Determinar la posición competitiva y productiva del mercado chileno en la industria de ciruelas deshidratadas, respecto a la industria mundial, específicamente la industria californiana y francesa. Se identificarán brechas y como consecuencia, se disenara un programa de difusión y transferencia tecnológica coordinado con los principales centros de I+D+Ii en tecnologías de producción mundial de ciruelas para deshidratado.

Objetivos específicos

Asociar un conjunto de empresas productoras de ciruelas deshidratadas, que presenten desventaja por falta de acceso a tecnologías y mejores prácticas. ; Caracterizar y determinar el modelo de negocio y su proceso productivo para el productociruela deshidratada.; Identificar y describir el proceso de deshidratado,incluyendo el uso de túneles y deshidratado al sol, analizando el uso eficiente de la energía y su incidencia en la competitividad del grupo de empresas. ; Determinaruna línea base que muestre la situación competitiva actual del grupo de empresas y del sector. Por otra parte, se analizará la relación de las empresas con otras partes de la caden ; Determinar los factores y variables medibles que identifiquen una brecha comercial y productiva al comparar el grupo de empresas con otras similares de California y Franci 6. Disenar un plan de acciones de difusión y transferencia tecnológica que permita entregar a los productores una línea clara de acción con la finalidad de disminuir cada una de las brechas.

Descripción

Clasificaciones

Código: 207-6698

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18000000

14400000

3600000

Fecha inicio: 12/11/2007

Fecha término: 13/06/2008

214

8

0.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Región(es): O'Higgins

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos

Especie(s): Ciruelo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama