Desarrollo de Frutas Finas Preservadas por Deshidratación Osmótica y Microondas en Vacío

Objetivo general

Desarrollar tecnologías innovadoras de deshidratación de frutas del tipo berries y cherries que permitan reducir considerablemente los tiempos y temperaturas de deshidratación de la fruta, con la consecuente retención de componentes nutricionales termosensibles y sensoriales, además de preservar el balance adecuado de los sabores dulce-ácido de la fruta original y manejar la variable densidad del producto final, requerida en aplicaciones especiales de la fruta deshidratada.

Objetivos específicos

Descripción

Como resultado, fue posible definir formulaciones y parámetros operacionales que permitieron estandarizar el producto y dar inicio al proceso de patentamiento.

Clasificaciones

Código: 06IEI-5957

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

114101200

56821100

57280100

Fecha inicio: 19/12/2008

Fecha término: 19/02/2010

427

15

1.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Coordinador principal: Bock Schmidt, Sandra Waleska

Región(es): Los Lagos

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries

Especie(s): General para rubro Berries

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024