Desarrollo de Frutas Finas Preservadas por Deshidratación Osmótica y Microondas en Vacío

Objetivo general

Desarrollar tecnologías innovadoras de deshidratación de frutas del tipo berries y cherries que permitan reducir considerablemente los tiempos y temperaturas de deshidratación de la fruta, con la consecuente retención de componentes nutricionales termosensibles y sensoriales, además de preservar el balance adecuado de los sabores dulce-ácido de la fruta original y manejar la variable densidad del producto final, requerida en aplicaciones especiales de la fruta deshidratada.

Objetivos específicos

Descripción

Como resultado, fue posible definir formulaciones y parámetros operacionales que permitieron estandarizar el producto y dar inicio al proceso de patentamiento.

Clasificaciones

Código: 06IEI-5957

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

114101200

56821100

57280100

Fecha inicio: 19/12/2008

Fecha término: 19/02/2010

427

15

1.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Coordinador principal: Bock Schmidt, Sandra Waleska

Región(es): Los Lagos

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries

Especie(s): General para rubro Berries

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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