Desarrollar tecnologías innovadoras de deshidratación de frutas del tipo berries y cherries que permitan reducir considerablemente los tiempos y temperaturas de deshidratación de la fruta, con la consecuente retención de componentes nutricionales termosensibles y sensoriales, además de preservar el balance adecuado de los sabores dulce-ácido de la fruta original y manejar la variable densidad del producto final, requerida en aplicaciones especiales de la fruta deshidratada.
Como resultado, fue posible definir formulaciones y parámetros operacionales que permitieron estandarizar el producto y dar inicio al proceso de patentamiento.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
114101200
56821100
57280100
Fecha inicio: 19/12/2008
Fecha término: 19/02/2010
427
15
1.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Coordinador principal: Bock Schmidt, Sandra Waleska
Región(es): Los Lagos
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE