Estudio de las Aplicaciones del Propóleo como Ingrediente Funcional Natural Antibacteriano en Alimento para Salmónidos

Objetivo general

Evaluar, seleccionar y desarrollar un formulado de extractos de propòleo con actividad antimicrobiana (SRS, BKD y Flavo) a partir de diferentes sectores botanicos de la VIII y X regiòn, mediante herramientas e innovaciones biotecnológicas para sustentar su desarrollo integral y escalamiento en condiciones de cultivo de salmónidos. Se espera que mediante el desarrollo de este proyecto adquirir el conocimiento y la tecnología I+D necesaria para implementar procesos productivos que permitan la obtención de un aditivo en base a propoleo de efecto antibacteriano, esto como una nueva línea de producción de la empresa Fish Vet Group quienes a nivel internacional cuentan con el desarrollo de formulaciones y existen los lineamientos que la empresa en Chile cuente con estos desarrollos, lo que se espera lograr mediante la vinculación y el trabajo colaborativo con la Universidad de Santiago. Se contempla validar esta adquisición mediante la validación la funcionalidad de un alimento que incorpore el aditivo propuesto y cuyo efecto sea contra el SRS.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17COTE-83004

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

284376000

198856000

85520000

Fecha inicio: 07/12/2017

Fecha término: 07/12/2019

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Fish Vet Group SPA

Región(es): Los Lagos

Temas: Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria - Sanidad animal

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Salmón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: