Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria Alimentaria

Objetivo general

Desarrollar Preservantes Naturales a Base de Merken para la Industria Alimentaria

Objetivos específicos

Descripción

El merkén es un condimento elaborado por el pueblo mapuche a través de un proceso ancestral que contempla las etapas de secado ahumado tostado y molido de semillas de cilantro y frutos de ají cacho de cabra. Su uso actual como aderezo de distintas preparaciones culinarias se debe a sus atractivas características organolépticas proporcionadas por el humo tostado y picor del ají. Las materias primas del merkén ají cacho de cabra y semillas de cilantro contienen altos niveles de polifenoles vitamina C y carotenoides poderosos compuestos antioxidantes que protegen a las plantas y productos terminados de la oxidación y en algunos casos impiden el desarrollo de microrganismos patógenos. Estos antecedentes más la sustitución de aditivos sintéticos por naturales que en los últimos anos la industria alimentaria he experimentado hace necesario iden

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10656

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

9965000

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Fecha inicio: 11/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

539

18

1.5

Otra Información de Interés:

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